Сайт в разработке! Здесь могут быть битые ссылки, недописанные статьи и сырые стили.

О сайте

Опубликовано

Добро пожаловать на Fiction Tools!

Если вы видите красный баннер под заголовком сайта, то вы пришли сюда слишком рано. Сайт ещё не готов. Но тем не менее, он развивается.

Я начал c подброки простеньких статических html-файлов. И эти файлы все ещё доступны. Я обещал задействовать больше динамической генерации, интерактива и стилей? Вот, пожалуйста! А всё благодаря CMS, просто дико удобной для ручного кодинга, — Textpattern.

Что вы тут увидите, когда сайт будет запущен по всем правилам? Помимо того, что тут уже есть, тут будут:

  1. Интерактивы CYOA по Worm
  2. Разноообразные раширения для работы с фанфиками и оригиналами: прежде всего, отфильтровка нежелательных фиков на фикбуке
  3. Информация по переводу с английского на русский
  4. Все, что взбредет в голову

Предисловие


Я долго отказывался от мысли разместить CMS, но это потому, что потом воевать с ней у меня не было ни малейшего желания. Однако нельзя отрицать всех тех удобств, которые может дать простая CMS. Например, TextPattern, с помощью которой я и пишу этот пост.

По сути, процесс мало чем отличается от правки сырого файла, за парочкой исключений: я правлю только лишь код самого поста — и только, а кроме того, для глаз это все же приятнее =) Ну и все шаблоны я могу править отдельно.

Все мои несколько старых постов по-прежнему доступны по старым адресам — вот там все написано без CMS.

А теперь немного устаревших сведений.

Сайт еще не готов, но всё равно, добро пожаловать.

Пока что это – простенький статический html, но в ближайшем будущем я задействую всё больше и больше возможностей динамической генерации, интерактива, стилей.

Для меня это лишь хобби :)

Если вы каким-то образом умудрились найти сайт до того, как я наполнил его контентом (а сейчас ему меньше часа), то вот что меня интересует и чем я займусь:

  1. Интерактивы CYOA по Worm
  2. Разноообразные раширения для работы с фанфиками и оригиналами: прежде всего, отфильтровка нежелательных фиков на фикбуке
  3. Информация по переводу с английского на русский
  4. Все, что взбредет в голову

Кстати, для создания этой страницы я не использовал никакие программы кроме nano nano и NetBeans ;)

Запись два


Все по-прежнему на статике, но хотя бы сервер пишет время генерации страницы. Поскольку сайт за КФ, это очень кстати.

Но, говоря о статике, подключил, наконец-то CSS, и страница стала выглядет чуть симпатичнее. И даже картинку свою старую, которую 10 лет назад в векторах нарисовал – и ту прикрутил :) Правда, уже не в векторах.

Ну и главное – настроил сервер так, чтобы он устанаваливал заголовок Expires. На shared хостингах этим, кстати, тоже приходится заниматься, но там это как-то проще, вопрос одного клика. Тут же – пришлось менять конфиги и перезагружать сервер. Впрочем, вряд ли «целевой аудитории» будет интересно. Почему в кавычках? Потому что нет у сайта целевой аудитории, и если вы пришли сюда с поисковика – я сильно удивлюсь. Я еще ни капли релевантного контента не разместил, в конце-то концов. Хотя гугл уже даже проиндексировал меня. И когда только успел?

Запись 3


Итак, пора что-то записать сюда. Как минимум, просто чтобы тут что-то было. А что я долго не обновлялся.

Возможно, вам интересно, кто я такой? Ну, если я давал вам ссылку, вам это и так известно :) По крайней мере, на данном этапе. А если нет, то, естественно, личные данные я в сеть вот так вот просто не солью.

Тем не менее, кое-что рассказать всё же можно. Во-первых, я переводчик. Возможно, не экстра-класса, а уж с синхронистами простым смертным и вовсе не тягаться, хотя бы потому что никакого моловка за вредность просто не хватит. Но переводить, и именно художественную литературу я, поверьте, знаю как. Конечно, те, кто перевел хотя бы одну целую книгу имеют гораздо больше опыта, чем я, но много ли таких людей? И как они ее переводили? На уровне профессионала, перед которым не стыдно снять шляпу, или тяп-ляп?

Мне часто приходилось видеть и слышать так себе переводы, особенно озвучки по Андертейлу. Претензий к актерам нет, но блин, сам перевод иногда вымораживает. Так и хочется подсказать…

Однако, хотя я буду писать и об этом тоже, главная моя задача – всё же помощь читателям в первую очередь. Я не против помочь и писателям, и фикрайтерам, но пока что просто не знаю, что мог бы им предложить. А вот что предложить читателям у меня есть. И даже реально есть и работает, а не просто в планах, например, блокировщий слеша на фикбуке. Сейчас там не всё так печально, как раньше, в том смысле, что можно отфильтровать нежелательные фики при поиске. Но, с другой стороны, настраивать этот поиск – может быть довольно заморочно, а это придется делать при каждом поиске. Не проще просто убрать слешные произведения и им подобнеые из поиска? По-моему, так проще. Именно поэтому я написал еще полгода назад расширение под Хром и с удовольсввием им пользовался. Расширение также работает и в Опере, и на других хромоподобных браузерах вроде вивальди.

Расширение удаляет нежелательые проивзедения буквально отовсюду, славя при этом Императора :) И даже если вы перейдете по прямой ссылке, вы не узрите ереси :)

Так почему же такое замечательное произведение еще недосутпно для скачивания? По трем причинам:

  1. Именно потом что оно славит Императора. Не все настолько фанаты Вахи, чтобы сердце их радовалось и пело при чтении отчета.
  2. Такой функционал не особенно богат, на самом деле. Сейчас я переписываю расширение на использование объектов.
  3. В тот же хром это расширение так просто не поставить. Во всяком случае, вам придется ставить его как разработчик, и хром будет вам всегда напоминать о том, что у вас есть расширения, установленные от лица разработчика. Неодолимое препятствие? Ничуть. Нужно всего лишь приобрести аккаунт девелопера в гугле. Я собираюсь это сделать.

Так что могу уверить вас, что в ближайшем будущем как минимум один полезный инструмент появится. И к тому же, если сочетать его с этим сайтом, возможно, я заведу базу нежелательных произведений, и тогда расширение сможет подсвечивать/удалять произведения не только на фикбуке, но и что-то делать c ссылками на них на посторонних ресурсах.

Автор